Atlético de San Luis gana el “Clásico de la 57”

"Liga MX: Querétaro vence al Atlético de San Luis; partidos de Tigres, Juárez, Xolos y Monterrey programados."

En un emocionante encuentro perteneciente a la jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MX, el Atlético de San Luis logró una victoria significativa al imponerse 4-1 sobre los Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio Alfonso Lastras. Esta victoria marca un hito importante para el equipo local, no solo por los tres puntos obtenidos sino también por el simbolismo de ganar el “Clásico de la 57”, un enfrentamiento que resalta la rivalidad entre estas dos ciudades conectadas por la carretera federal 57.

Un Partido de Altibajos

El partido inició con un Querétaro esperanzador que logró adelantarse en el marcador al minuto 17 gracias a un gol de Ángel Sepúlveda. Sin embargo, la alegría visitante duraría poco, ya que el Atlético de San Luis demostró su capacidad de reacción empatando el encuentro al minuto 31 con un gol de Ricardo Chávez y posteriormente tomando la delantera antes del descanso con un tanto de Vitinho.

En la segunda mitad, el Atlético de San Luis consolidó su victoria con goles de Julio César “Cata” Domínguez y Unai Bilbao, quien desde los 11 pasos sentenció el encuentro con un 4-1 definitivo. Este resultado no solo brindó al equipo local su primera victoria en el torneo sino que también destacó por la participación goleadora de Domínguez, marcando su primer gol con el equipo​​.

Contexto y Antecedentes

El “Clásico de la 57” lleva este nombre por la carretera que conecta ambas ciudades, siendo un duelo que destaca la pasión y la rivalidad regional. Previo a este encuentro, el Atlético de San Luis había mostrado un inicio de torneo con altibajos, con un empate y una derrota, mientras que Querétaro llegaba con ánimos renovados tras una victoria importante en su primer partido. La historia reciente entre ambos equipos mostraba una ligera paridad, con resultados variados en los últimos enfrentamientos​​.

Próximos Encuentros y Posiciones

Con este resultado, el Atlético de San Luis espera mejorar su posición en la tabla general de la Liga MX, mientras que Querétaro deberá buscar recuperarse en sus próximos partidos para evitar caer en los problemas porcentuales que lo han aquejado en temporadas anteriores. La Liga MX continúa brindando emociones y este partido sin duda quedará marcado como un encuentro memorable en la historia del “Clásico de la 57″​​.

Este triunfo del Atlético de San Luis no solo refleja el dinamismo y la imprevisibilidad de la Liga MX, sino que también subraya la importancia de los duelos regionales en el fútbol mexicano, donde el orgullo y la historia juegan un papel tan crucial como los puntos en disputa.

Mantente al frente de todo lo que ocurre en el mundo deportivo. El Daily Diario te trae los análisis más completos y las últimas novedades a las 10 am con Ale Díaz de la Vega. Haz clic aquí y vive tu pasión por el deporte.